Ceviche Chileno:
Cebiche chileno: qué es?
Cebiche es básicamente, pescado crudo cocido por el jugo del limón o por el jugo de algún otro cítrico. Mejillones, salmón, corvina, camarones, lubinas, etc. son los distintos productos del mar usados para preparar cebiche en los distintos países. También, jugo de limón, pomelo, naranja o lima son usados en las distintas preparaciones. Receta de cebiche chileno Ingredientes 1 kilo de corvina, salmón o lubina 1 morrón rojo 1 morrón verde 1 cebolla ½ taza de perejil picado ½ taza de cilantro picado 1 Taza de jugo de limón 1 taza de vino blanco 2 Cdas. De aceite de oliva ¼ taza de vinagre Sal
Preparación:
Cortar el pescado en cuadraditos de 1 cm. de lado, luego de sacarle todas las espinas al pescado. Poner el pescado en un bol de vidrio y en capas, el pescado, las verduras también cortadas en cuadraditos. Luego de cada capa, verter encima parte de la mezcla de jugo, vino y vinagre. No mover el pescado. Cubrirlo todo con el líquido. Dejarlo reposar en el refrigerador entre 3 y 4 horas. Servirlo sobre hojas de lechuga o en copas. También servir un vino blanco muy frío como bebida para acompañar. Nota: nunca use recipientes o cucharas de metal en la preparación del cebiche. Si lo prepara con mejillones, cocínelos antes, hasta que se abran, sacarles la carne y con ella preparar el cebiche, agregándoles los distintos sabores. Con cualquier otro pescado, prepárelo crudo, se cocina en el jugo del limón.
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