jueves, 2 de septiembre de 2010

Comida Tipícas De La Zona Central.

Caldillo de Congrio 

En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla con los ajos. Luego, agregar ...

INGREDIENTES (Para 6 personas)

* 2 Kg. de congrio entero
* 4 papas peladas y cortadas en rodajas gruesas
* 1 cebolla en corte pluma
* 2 dientes de ajo picados
* 1 tarro de tomates
* 1 atado de verduras surtidas (perejil, apio, laurel)
* 1/2 litro de fondo de pescado
* 3 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de crema líquida
* Cilantro fresco picado
* Sal y pimienta

PREPARACION

En una olla, calentar el aceite y freír la cebolla con los ajos. Luego, agregar el tomate picado, sin semilla, y con todo el jugo que traiga el tarro. Dejar cocinar durante 4 a 5 minutos aproximadamente.
Agregar las papas, las ramitas de verduras surtidas, el fondo de pescado, la sal y la pimienta. Cocinar hasta que las papas estén casi listas. Por último, echar el pescado ya trozado y vigilar que no se recueza. Corregir la sazón.

Para servir, colocar las presas, las papas y la cebolla en platos hondos y encima el caldo. Rociar con crema líquida y espolvorear con cilantro.

FONDO DE PESCADO
En una olla con agua fría echar los esqueletos y las cabezas de congrio o pescado, sin agallas y sin los ojos. Hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.

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